Ницшеанский путч // Шаманский след

Хаким Бей (Питер Лэмборн Уилсон)

Ницшеанский путч // Шаманский след

В этот сборник вошли переводы следующих эссе:

  • «Ницшеанский путч» — яркая хроника событий, в результате которых в начале прошлого века, в самый разгар Мировой войны, группа авантюристов умудрилась устроить «анархистский путч» в одной причерноморской провинции, славящейся не только обилием дичи и скифского золота, но и — куда же без них? — превосходными винами особого купажа;
  • «Шаманский след» — развёрнутое исследование, посвящённое шаманским мотивам в праксисе сопротивления Капиталу и Цивилизации на протяжении всей так называемой Истории. Нам предстоит серьёзный разговор о Пьере Кластре и экономике Дара, религиозном происхождении денег и тоталитаризме письма, спонтанных миграциях южно-американских народов и палеолите, маньчжурских шаманах и ассассинах, ирландском эпосе и кулачных боях «стенка на стенку», северо-американских «индейцах» и брутальности «Южного культа смерти».

«И самое лучшее, что мы можем сделать, — изо всех сил стараться быть собственными царями в этом междуцарствии, закладывая маленькие опытные государства. Мы — эксперименты: так будем же ими добровольно!»
— Ф. Ницше, «Утренняя заря»

«Я говорю вам: нужно ещё носить в себе хаос, чтобы родить танцующую звезду. Я говорю вам: в вас ещё есть хаос».
— Ф. Ницше, «Так говорил Заратустра»

1 500 ₽

НЕ БОЛЕЕ 93 ШТУК В ОДНИ РУКИ!

270 стр., 13 x 22 см
твёрдый переплёт

Рекомендации